1. 仙台 焼肉 「伊達哉」>
  2. 牛生肉のご提供・販売自粛について

牛生肉のご提供・販売自粛について

この度、牛肉の生食にあたり被害にあった皆様、ご関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
皆様報道、マスコミ等を通じご存じのとおり、現在国内には生食用の牛肉は流通しておりません。販売店の衛生管理、判断、責任のもと提供しておりますのが現状です。

当店の販売自粛に至るまでのご説明

ご提供基準

1.
信用のおける牛肉加工場からの仕入れ
(牛肉の加工専門の業者様であり、内臓、豚、鶏など他の食肉を混在させない設備環境)
2.
原材料(仙台黒毛和牛)の店舗内鮮度管理、鮮度基準、設備管理基準を設け実施。
(±1℃冷蔵管理、温度がこれ以上高くても低く劣化が早まる)
3.
職人による生肉処理前後の手洗い、消毒、殺菌。
4.
生食加工専用の調理器具を用意、使用前後の殺菌、消毒処理。
5.
肉表面に付着の可能性が高い菌類の除去のためのトリミング処理
6.
加工後提供までの期限設定、実施。

と、当社がご提供できる最大限の努力と責任のもと販売を継続しておりました。

今回販売自粛は、
(1) お客様の生命の安全、(2) 安心し食事をしていただける環境
という2点を考慮し決断致しました。

これまで以上お客様満足第一の企業精神のもとお客様をお待ちしております。
今後とも変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

黒毛和牛一頭切り伊達哉
ページTOPへ