1. 仙台 焼肉 「伊達哉」 >
  2. ドリンクメニュー >
  3. 焼酎

焼酎

麦焼酎

綺羅麦
  • 650円(税別)

麦焼酎25度。焼酎造りに最適な国産二条大麦を100%と贅沢に使用し、手間を惜しまず造り上げた本格麦焼酎。

鹿児島県 八木酒造千が飛ぶ(せんがとぶ)
  • 700円(税別)

芳しい麦の香りが印象的。口に含むと柔らかい甘みを楽しめます。コク・旨み・キレ三拍子揃った逸品。

佐藤酒造佐藤[むぎ](さとう)
  • 950円(税別)

麦の素材感や、やわらかさ、素直な甘さを表現した佐藤酒造こだわりの麦焼酎です。

四ッ谷酒造兼八(かねはち)
  • 時価1,500円~(税別)

厳選した芋を使い、昔ながらの手造りで今風の軽い焼酎ではなく味わいのある焼酎に仕上がっています。
小さな蔵での製造!毎月数百本の限定品です。

芋焼酎

鹿児島県 八木酒造千代吉(ちよきち)
  • 700円(税別)

黄麹と黒麹を使用。果実が入ったフルティーな香り、味わいはとてもまろやかで、スムーズに喉を潤してくれます。

鹿児島県 塩田酒造六代目百合(ろくだいめゆり)
  • 700円(税別)

ビシっと芯の入った芋焼酎。ロックや水割りでは、キリリと男性的な力強さ。
お湯割りでは隠れた優しい芋の甘さを楽しめます。

鹿児島県 三岳酒造三岳(みたけ)
  • 800円(税別)

屋久島の原生林に濾過された名水で仕込まれており、すっきりとした味わいで、ミントのような清涼感が感じられます。

鹿児島県 甲斐商店伊佐美(いさみ)
  • 850円(税別)

黒麹で仕込んだ超有名銘柄。創業時から一貫して黒麹を使い一次仕込みはかめで行う。
軽やかで柔らかな味わい。喉越しがよいのが特徴。

鹿児島県 西酒造天使の誘惑(てんしのゆうわく)
  • 950円(税別)

蘭引きし、熟成を重ね歳月を刻みゆっくりと造った長期熟成酒の逸品です。
樫樽と、シェリー樽に長期貯蔵した焼酎で、ブランデーを思わせる味わいです。ソーダ割りがおススメ!

鹿児島県 佐藤酒造佐藤[いも](さとう)
  • 時価1,200円~(税別)

黒麹で仕込んだ本格焼酎。芋の甘さを引き出すように心掛け飽きのこないキレの良い甘さが素晴らしい限定販売の逸品。

鹿児島県 白玉酒造魔王(まおう)
  • 時価1,500円~(税別)

かつて長期熟成酒は芋焼酎では珍しい存在でした。
甘さが特徴の通常の新しいソフトなグラッパーにも似ています。オンザロックなどでお楽しみください。

米焼酎

宮城県 佐浦醸造浦霞限定酒(うらがすみげんていしゅ)
  • 750円(税別)

日本酒「浦霞」を産する佐浦酒造が醸す限定焼酎。
自信の酒粕を新鮮なうちに蒸留することで華やかな香りと落ち着いた甘さを生んだ逸品。

宮城県 金華山醸造金華の雫 5年(きんかのしずく ごねん)
  • 950円(税別)

金華サイダーの製造元、金華山醸造から。
奥羽山系の伏流水を仕込み水とした清酒を低音蒸留した焼酎、熟成した芳醇な香りが立ち上る。

山形県 高木酒造秘蔵焼酎 十四代(じゅうよんだい)
  • 時価1,800円~(税別)

山形の銘酒・十四代から作られた秘蔵焼酎。入手の難しさでは「越乃寒梅」・「久保田代萬寿」を超える焼酎。
日本酒「十四代」よりも遥かに希少価値がたかい焼酎。

*「秘蔵焼酎 十四代」は非常に貴重な焼酎のため、入荷状況により価格が変動いたします。
また、どうしても品切れとなる場合がございます。予めご了承ください。

酎ハイ

緑茶の雫チューハイ
  • 600円(税別)
ウーロン茶チューハイ
  • 600円(税別)
ジャスミン茶チューハイ
  • 600円(税別)
生搾りレモンチューハイ
  • 600円(税別)
生搾りグレープフルーチューハイ
  • 600円(税別)

ボトルボトルキープ3か月間

伊達哉[いも](だてなり)
  • 3,500円(税別)
不知火[むぎ](しらぬい)
  • 3,500円(税別)
ボトルオプション
ミネラルウォーター
  • 250円(税別)
レモン
  • 100円(税別)
アイス
  • 100円(税別)
【  緑茶・ウーロン茶・ジャスミン茶  】デキャンタ
  • 600円(税別)

※表示価格は税別価格です。消費税8%は別途精算させていただきます。※上記税別料金はすべてサービス料が含まれた料金です。

ページTOPへ