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厳選黒毛和牛独自ブランド極仙台牛「伊達の黒」 希少部位

これぞ「一頭切り落とし」を旨とする「伊達哉」ならではの醍醐味。1頭からわずかしか得られない希少部位も「伊達哉」なら存分にお楽しみいただけます。

お選びください

ステーキで食すか、スライスして網焼きにするか。
お好みの召し上がり方をお申し付けください。

こだわりの赤身希少部位

  • 女王 シャトーブリアン

    牛一頭分のフィレ、約2kg。そのうちシャトーブリアンはわずか600gほど。極み仙台牛「伊達の黒」のものともなれば、その味はまさに絶品。他では絶対に味わえない悦楽の味、ぜひお試しください。

    • やわらかさ
    • 希少度

    6,280円(税別)

  • 女王 フィレ

    赤身の最高級部位。
    フィレの中でも特に柔らかな口当たり。
    ほどよくサシが入った肉質は、贅沢な旨みが楽しめます。

    • やわらかさ
    • 希少度

    4,280円(税別)

  • 芯 シンシン

    非常に希少なモモ肉の中心部位。
    牛脂が赤身に美しく入り、きめ細やかな赤身の食感を楽しめます。

    • やわらかさ
    • 希少度

    1,780円(税別)
    会員価格1,580円(税別)

  • 女性におすすめ

    光 ランプ

    モモ肉の中でも最もステーキに適した部位。
    もともと脂身の少ない部位で女性にお薦め。

    • やわらかさ
    • 希少度

    2,080円(税別)

  • 弁慶 スネ

    コラーゲンが多く含まれる部位。
    スネといえば煮込みですが、実はさっとあぶっても美味。

    • やわらかさ
    • 希少度

    1,180円(税別)
    会員価格980円(税別)

  • 雫 肩三角ロース

    上質のカルビとして饗されることもある部位。
    適度なサシと柔らかな赤身のバランスが絶品。
    非常にあっさりした味わい。

    • やわらかさ
    • 希少度

    1,280円(税別)
    会員価格1,080円(税別)

  • 鳶 とうがらし

    上腕部分から得られる肉。
    大変貴重な赤身で、ゼラチンを多く含むプルプルの食感がたまりません。

    • やわらかさ
    • 希少度

    1,580円(税別)

上質の霜降り希少部位

  • 王様 サーロイン

    肉の最高部位と言われる部分。
    ステーキにも最適。
    極上の牛脂と赤身のバランスは絶品。

    • 霜降り度
    • 希少度

    3,980円(税別)

  • 極ハネ リブロース

    首から肩に掛けての肉。
    しっかりとした肉質と控えめなサシが楽しめます。

    • 霜降り度
    • 希少度

    2,880円(税別)

  • 幻 ロースかぶり

    600kgの牛から1kg程度しか取れないという、まさに幻の部位。
    独特の食感をぜひお楽しみください。

    • 霜降り度
    • 希少度

    3,180円(税別)

  • 稲瀬 ミスジ

    ウデ肉。
    ロースなどの霜降りとはまったく異なった霜降りが楽しめます。

    • 霜降り度
    • 希少度

    1,980円(税別)

  • 上ミスジ

    「稲瀬」をしのぐ希少部位です。
    非常に脂ののりがよく肉質も柔らか。

    • 霜降り度
    • 希少度

    3,080円(税別)

  • 公爵 イチボ

    ランプ(腰からおしりにかけての肉)のなかでもさらにやわらかな部分。
    1頭からわずか3Kg程度しか取れない非常に貴重な部位。

    • 霜降り度
    • 希少度

    1,980円(税別)

  • 極 ザブトン

    アバラ側に続く肩ロースのこと。
    サシの入り方は牛肉のなかで最も美しい部位。

    • 霜降り度
    • 希少度

    2,980円(税別)

※表示価格は税別価格です。消費税8%は別途精算させていただきます。※上記税別料金はすべてサービス料が含まれた料金です。

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